Translate

Thursday 25 January 2018

DAFTAR PUSTAKA


Aditama., A. Hasyim dan M. M. Adha. 2013. Pengaruh sikap dan motivasi masyarakat terhadap partisipasi dalam pelaksanaan kegiatan siskamling.  Jurnal Komunikasi. 2(2).
Amalia ,Evida., Hayati Soeprapto dan M. Bahrus Syakirin. 2015. Analisis Bakteri Escherichia Coli Pada Budidaya Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Di Tambak-Tambak Kota Pekalongan. PENA Akuatika. 12(1).
Budi, Sri Wilarso., Erdy Santoso dan Akhmad Wahyudi. 2010. Identifikasi Jenis-jenis Fungi yang Potensial terhadap Pembentukan Gaharu dari Batang Aquilaria spp. Jurnal SILVIKULTUR Tropika. 1(1).
Faridz, Raden., Hafiluddin dan Mega Anshari. 2007. Analisis Jumlah Bakteri dan Keberadaan Escherichia coli pada Pengolahan Ikan Teri Nasi di PT. Kelola Mina Laut Unit Sumenep. Embryo. 4(2).
Francesca, Laydy H., Laluraa. Helen J. Lohoo dan Hanny W. Mewengkang. 2014. Identifikasi Bakteri Escherichia Pada Ikan Selar (Selaroides Sp.) Bakar Di Beberapa Resto Di Kota Manado. Jurnal Media Teknologi hasil Perikanan. 2(1).
Hendri, J. 2009. Riset Pemasaran. Universitas Gunadarma. Jakarta. 90 hlm.
Irnawati., Sugiono dan Kaswari. 2013. Peningkatan aktivitas belajar siswa dengan menggunakan metode diskusi pada materi kebebasan berorganisasi dalam pembelajaran Pkn. Jurnal Penelitian Universitas Tanjung Pura Pontianak. 1-10.
Meiriza, Yulisa., Eko Nurcahya Dewi dan Laras Rianingsih. Perbedaan Karakteristik Ikan Bandeng (Chanos chanos Forsk) Cabut Duri Dalam Kemasan Berbeda Selama Penyimpanan Beku. Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil perikanan. 5(1).


Melliawati, Ruth. 2009. Escherechia coli dalam Kehidupan Manusia. BioTrends. 4(1).
Metusalach., Kasmiati., Fahrul dan Ilham Jaya. 2014. Pengaruh Cara Penagkapan, Fasilitas Penangan dan Cara Penanganan Ikan Terhadap Kualitas Ikan Yang Dihasilkan. Jurnal IPKTEKS. 1(1).
Munandar , Aris., Nurjanah dan Mala Nurilmala. 2009. Kemunduran Mutu Ikan Nila (Oreochorimis niloticus) Pada Penyimpanan Suhu Rendah dan Perlakuan Cara Kematian dan Penyiangan. Jurnal Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia.11(2).
Nussy, A. F.P. 2014. Analisis penerapan PSAK no.18 mengenai akuntansi dana pensiun pada PT. Taspen cabang Manado. Jurnal EMBA. 2(4).
Sari, Rafika dan Pratiwi Apridamayanti. 2014. Cemaran Bakteri Eschericia Coli Dalam Beberapa Makanan Laut Yang Beredar Di Pasar Tradisional Kota Pontianak. Kartika Jurnal Ilmiah Farmasi. 2(2).
Siburian, T.A. 2013. Metodologi Penelitian Manajemen Pendidikan. Universitas Negeri Medan.
Standar Nasional Indonesia (SNI). 2006. Cara Uji Mikrobiologi-Bagian 1 : Penentuan Coliform dan Escherechia coli Pada Produk Perikanan. Badan Standarisasi Nasional Indonesia. SNI 01-2332.1-2006. 21 hlm.
Standar Nasional Indonesia (SNI). 2014. Ikan Beku. Badan Standarisasi Nasional Indonesia. SNI 4110 : 2014. 19  hlm.
Standar Nasional Indonesia (SNI). 2015. Cara Uji Mikrobiologi-Bagian 1 : Penentuan Coliform dan Escherechia coli Pada Produk Perikanan. Badan Standarisasi Nasional Indonesia. SNI 2332.1-2015. 21 hlm
Suryana. 2010. Metodologi Penelitian Model Praktis Penelitian Kuantitatif dan Kualitatif. Buku Ajar Perkuliahan Universitas Pendidikan Indonesia. 56 hlm.
Trilaksani W., Bintang M, Monintja DR dan  Hubeis M. 2010. Analisis Regulasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan Tuna Di Indonesia Dan Negara Tujuan Ekspor. Jurnal Pengolahan hasil Perikanan Indonesia. 8(1).
Wibowo, Ari Purno Wahyu dan Rian Adriyani. 2016. Peritungan Jumlah Bakteri Escherechia coli  Dengan Pengolahan Citra Melalui  Metode Thresholding dan Counting Morphology. Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi Terapan. 2(3).


No comments: