Aditama.,
A. Hasyim dan M. M. Adha. 2013. Pengaruh sikap dan motivasi masyarakat terhadap
partisipasi dalam pelaksanaan kegiatan siskamling. Jurnal
Komunikasi. 2(2).
Amalia
,Evida., Hayati Soeprapto dan M. Bahrus Syakirin. 2015. Analisis Bakteri
Escherichia Coli Pada Budidaya Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Di
Tambak-Tambak Kota Pekalongan. PENA
Akuatika. 12(1).
Budi,
Sri Wilarso., Erdy Santoso dan Akhmad Wahyudi. 2010.
Identifikasi Jenis-jenis Fungi yang Potensial terhadap Pembentukan Gaharu dari
Batang Aquilaria spp. Jurnal SILVIKULTUR Tropika. 1(1).
Faridz,
Raden., Hafiluddin dan Mega Anshari. 2007. Analisis Jumlah Bakteri dan
Keberadaan Escherichia coli pada
Pengolahan Ikan Teri Nasi di PT. Kelola Mina Laut Unit Sumenep. Embryo. 4(2).
Francesca,
Laydy H., Laluraa. Helen J. Lohoo dan Hanny W. Mewengkang. 2014. Identifikasi
Bakteri Escherichia Pada Ikan Selar (Selaroides Sp.) Bakar Di
Beberapa Resto Di Kota Manado. Jurnal
Media Teknologi hasil Perikanan. 2(1).
Hendri,
J. 2009. Riset Pemasaran. Universitas Gunadarma. Jakarta. 90 hlm.
Irnawati., Sugiono dan
Kaswari. 2013. Peningkatan aktivitas belajar siswa dengan menggunakan metode
diskusi pada materi kebebasan berorganisasi dalam pembelajaran Pkn. Jurnal Penelitian Universitas Tanjung Pura
Pontianak. 1-10.
Meiriza, Yulisa., Eko
Nurcahya Dewi dan Laras Rianingsih. Perbedaan Karakteristik Ikan Bandeng (Chanos chanos Forsk) Cabut Duri Dalam
Kemasan Berbeda Selama Penyimpanan Beku. Jurnal
Pengolahan dan Bioteknologi Hasil perikanan. 5(1).
Melliawati, Ruth. 2009. Escherechia coli dalam Kehidupan
Manusia. BioTrends. 4(1).
Metusalach., Kasmiati.,
Fahrul dan Ilham Jaya. 2014. Pengaruh Cara Penagkapan, Fasilitas Penangan dan
Cara Penanganan Ikan Terhadap Kualitas Ikan Yang Dihasilkan. Jurnal IPKTEKS. 1(1).
Munandar , Aris., Nurjanah
dan Mala Nurilmala. 2009. Kemunduran Mutu Ikan Nila (Oreochorimis niloticus) Pada Penyimpanan Suhu Rendah dan Perlakuan
Cara Kematian dan Penyiangan. Jurnal
Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia.11(2).
Nussy, A. F.P. 2014.
Analisis penerapan PSAK no.18 mengenai akuntansi dana pensiun pada PT. Taspen
cabang Manado. Jurnal EMBA. 2(4).
Sari, Rafika dan Pratiwi Apridamayanti. 2014.
Cemaran Bakteri Eschericia Coli Dalam Beberapa Makanan Laut Yang Beredar Di
Pasar Tradisional Kota Pontianak. Kartika
Jurnal Ilmiah Farmasi. 2(2).
Siburian, T.A. 2013. Metodologi Penelitian
Manajemen Pendidikan. Universitas Negeri Medan.
Standar Nasional Indonesia (SNI). 2006. Cara
Uji Mikrobiologi-Bagian 1 : Penentuan Coliform
dan Escherechia coli Pada Produk
Perikanan. Badan Standarisasi Nasional Indonesia. SNI 01-2332.1-2006. 21 hlm.
Standar Nasional Indonesia (SNI). 2014. Ikan
Beku. Badan Standarisasi Nasional Indonesia. SNI 4110 : 2014. 19 hlm.
Standar Nasional Indonesia (SNI). 2015. Cara
Uji Mikrobiologi-Bagian 1 : Penentuan Coliform
dan Escherechia coli Pada Produk
Perikanan. Badan Standarisasi Nasional Indonesia. SNI 2332.1-2015. 21 hlm
Suryana. 2010. Metodologi Penelitian Model
Praktis Penelitian Kuantitatif dan Kualitatif. Buku Ajar Perkuliahan
Universitas Pendidikan Indonesia. 56 hlm.
Trilaksani W., Bintang M, Monintja DR dan
Hubeis M. 2010. Analisis Regulasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan Tuna Di
Indonesia Dan Negara Tujuan Ekspor. Jurnal
Pengolahan hasil Perikanan Indonesia. 8(1).
Wibowo, Ari Purno Wahyu dan Rian Adriyani. 2016. Peritungan Jumlah
Bakteri Escherechia coli Dengan Pengolahan Citra Melalui Metode Thresholding
dan Counting Morphology. Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi Terapan. 2(3).
No comments:
Post a Comment